首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【2018年暑期社会实践】智能学院“美丽社区科普行暑期社会实践队”赴本地社区开展实践活动
发布日期:2018-07-19 16:03:24  信息来源:机电  浏览量:111

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/838/2018-07-19/content-20578.html
文章摘要:【2018年暑期社会实践】智能学院“美丽社区科普行暑期社会实践队”赴本地社区开展实践活动 ,同月索垢吹瘢莫让,人老珠黄鼎立就如同。





7月13-20日,智能制造工程学院“美丽社区科普行暑期社会实践队”在汪岚、陈海洋两位老师的带领下,赴泉州华大、圣湖、金山等社区开展为期一周的暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践的主题是“美丽社区科普行——老年人电脑及智能手机使用培训”,旨在培训老年人学习使用现代化科技产品(手机,电脑)的常用软件,促进老年人更好地与亲人朋友沟通交流。实践活动开展前期,队员们通过资料收集、电话考察等形式,了解各社区老年人占比、老年人对智能手机与电脑的使用程度及功能需求,并对调查结果进行梳理与归类,提前制作了方便老人们阅读的简易使用说明书。实践中,队员们一对一、手把手地教授老人们掌握如快速拨号、设置常用联系人、微信聊天、朋友圈使用等常用功能,并根据老人们的需求增补如手机与电脑间的文件传输、手机与手机间的照片传输克隆以及如何美化图片等内容。

本次暑期社会实践活动受到了社区老年人们的热烈欢迎和高度赞赏。实践队队员们受到了充分的鼓舞,他们纷纷表要在后续的实践中不断提高自己的实践能力和服务水平,争取在各种社会实践中展示黎大学子的风采,为美丽社区科普行贡献自己的力量。

(智能制造工程学院 汪岚)

核发: 现金网