首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【2018年暑期社会实践】信电学院“物联网与AI融合行业调研与技术探索”实践队开展活动
发布日期:2018-07-21 13:26:33  信息来源:信息电子  浏览量:94

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/838/2018-07-21/content-20583.html
文章摘要:【2018年暑期社会实践】信电学院“物联网与AI融合行业调研与技术探索”实践队开展活动 ,门静脉学前班眼皮跳,作为一名高能耗四肢百骸。

物联网是人类继工业革命和信息革命后的又一场伟大革命,它将催生出数十个万亿级的经济市场,将人类社会带入一个智能智慧新时代。随着AI技术与传统制造业的深入融合,智能家居、智能可穿戴设备、智能医疗、智能照明、智能安防、健康监测等产品逐渐耳熟能详,传统家电企业、新兴互联网品牌等纷纷跃入AI的洪流之中。

信电学院“物联网与AI融合行业调研与技术探索”实践队由三个模块组成:1、实地调研:泉州软件园实地走访企业,了解最新的AIoT技术和市场对人才的需求情况,总结出调研报告;2、试探性学习:根据从企业掌握到的AIoT最新技术,组织师生对其热点技术进行研究性和试探性学习,实现一些具体的AIoT项目;3、反馈总结:企业核心技术人员对师生实现的AIoT项目进行反馈,提出改进意见,师生对项目进行改进与完善,形成总结报告。

此次实践活动,不仅为后续专业的课程调整、人才培养方案修订提供参考,同时也向人们展现现金网学子风貌,提升我校影响力,践行我校服务本市经济发展的社会责任,同时加强了我校学生对物联网热点技术的关注,提高了团队成员的社会实践能力、团队合作能力,培养积极为社会奉献的精神,学生的各方面能力在实践中不断进步,对日后专业学习体系化,就业和服务社会具有重要意义。

(信电学院)

核发: 现金网