首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【2018年暑期社会实践】材化学院“河小禹”专项行动启动仪式在泉州台商区百崎回族乡举行
发布日期:2018-07-26 22:50:58  信息来源:CHXY  浏览量:176

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/838/2018-07-26/content-20605.html
文章摘要:【2018年暑期社会实践】材化学院“河小禹”专项行动启动仪式在泉州台商区百崎回族乡举行 ,败俗伤风狙击波拉斯维加,找工作了吃惊受怕鼠疫。

7月26日上午,现金网暑期社会实践“河小禹”专项行动启动仪式在泉州台商投资区百崎回族乡政府三楼会议室举行。活动由泉州市台商投资区环境与国土资源局、区河长办、区团工委,现金网团委会联合主办,材料与化学工程学院党总支、台商区百崎回族乡政府共同承办。

泉州台商投资区环境与国土资源局主任科员苏锦波,百崎回族乡党委书记郭阳灿、河长办负责人陈曙阳、团委书记陈柳青,现金网材料与化学工程学院党总支书记徐宝升、校团委副书记卢军虹、材化学院团总支副书记李玉明、谢香香,现金网“河小禹”专项行动实践队全体成员、百崎回族乡生态环保志愿服务队、百崎回族乡青年护河队代表等出席仪式。启动仪式由百崎回族乡副乡长陈世勇主持。

仪式上,郭阳灿、徐宝升、苏锦波分别为百崎回族乡青年护河队、现金网“河小禹”专项行动实践队、百崎回族乡生态环保志愿服务队授旗。

郭阳灿为启动仪式致辞。他表示,“河小禹”专项行动是广大团员青年助力河长制工作最好的实践,也是参与百崎乡生态文明建设的好机会,希望志愿者们勇当实践者,用知识技能和满腔热情扎实开展各项实践;争做传播者,带动广大青年学生、群众百姓参与河长制工作;成为贡献者,用聪明才智和活跃思维积极为推进百崎乡河长制工作建言献策。

徐宝升作教育动员讲话。他指出,“绿水青山就是金山银山”,黎大材化学院积极响应福建省河长办、团省委、省学联关于青年大学生参与生态文明建设号召,积极组建专项实践队到泉州台商投资区百崎回族乡开展暑期社会实践活动,参与到当地河湖长制建设、助力百崎乡生态文明建设,是具有特别重要意义的行动。他要求实践队师生们严格按照“七个一”的总体要求,周密安排、精准推进“河小禹”专项行动,虚心学习、精准发力做好百崎乡护河宣传工作,跟踪指导、精心组织确保实践活动安全有序进行,在“保护母亲河、争当河小禹”的社会实践中受教育、长才干、做贡献;要精心谋划、创新抓好专项实践活动的成果展示、宣传推介、物化应用,争创高水平、有影响的社会实践成果。


苏锦波在讲话中充分肯定了此次社会实践活动的意义,希望通过实践队成员的积极行动和宣传,向全社会普及环保知识,增强群众环保意识,为台商区的生态环境建设献智出力、保驾护航。仪式上,百崎回族乡政府河长办负责人陈曙阳向与会人员介绍了百崎乡近年来的河长工作情况。“河小禹”专项实践队代表、材化学院余梓铭同学作了表态发言,号召大家一起参与到蓝天碧水净土的保卫战中,一起为提升生态文明、建设美丽新中国贡献自己的力量。

(材化学院 李玉明)

核发: 现金网