首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国贸学院“青年红色筑梦之旅” 达成校政企三方共建
发布日期:2018-07-27 15:48:39  信息来源:外语外贸  浏览量:198

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/838/2018-07-27/content-20607.html
文章摘要:国贸学院“青年红色筑梦之旅” 达成校政企三方共建 ,路灯傲慢不逊落红,鸡清汤比别资料员。




为响应福建省教育厅“青年红色筑梦之旅”活动的号召,7月26日上午,现金网国际贸易学院副院长李晓雯、章淑琼,旅游管理专业教师陈振宇、国际商务专业教师欧阳江涯、在校学生创业团队负责人施宇楷、叶若兰等一行以及北京巅峰智业清源山项目总经理郭向前、国旅(泉州)国际旅行社有限公司副总经理郑云哲,组成专项团队前往泰宁县展开座谈并签约。泰宁县政府党组成员、县旅游管委会(副处级单位,以下简称旅委会)江东斌主任、旅委会遗产保护局陈宁璋局长、旅委会党政办黄兴学副主任及旅委会下属各局和企业有关人员参加座谈。县旅委会经济发展局副局长林志军主持会议。

会上泰宁县政府党组成员、旅委会江东斌主任以“五个一”重点介绍了泰宁丰富的旅游资源概况和特色、旅游业发展的现状和问题,并针对未来泰宁旅游业的发展提出对接的初步构想。李晓雯介绍了校院概况和此次活动目的。青年红色筑梦之旅学生团队负责人施宇楷介绍了公司的基本情况和未来开展合作的方向。参会的其他老师、企业经理、旅委会各单位负责人重点就泰宁县旅游业发展面临的瓶颈和问题展开热烈的讨论,并初步达成合作意愿。

现金网、泰宁旅委会、福建省白水巷旅游文创公司以此次活动为契机签订校政企三方共建协议。会后团队成员在林志军陪同下深入各景区和乡村旅游点开展调研,重点走访了明末天启年间兵部尚书李春烨故居“尚书第”、“耕读李家”,本土特色旅游商品观光工厂“一点石”,精品民宿与茶产业融合案例“状元茗舍”等景区和乡村旅游点。随后团队一行人前往梅口乡,乡政府相关领导为大家介绍了大金湖开发历史与问题,并提出了梅口乡旅游资源开发的初步构想。

通过此次活动,项目团队与县旅委会及相关部门进行了有效对接,初步了解泰宁县旅游业发展面临的一些具体困难和问题,并在以下三方面达成了合作共识:一是泰宁县Q版手绘地图绘制;二是泰宁县本土旅游伴手礼开发与创意设计;三是梅口乡旅游线路开发和乡村旅游从业人员培训。接下来国际贸易学院将在更高层次、更深程度开展“青年红色筑梦之旅”活动,借助活动助力泰宁静心旅游发展,推动在校大学生创新创业教育落地实施。

据悉,福建省白水巷旅游文创公司是我校2016级旅游管理专业在校学生施宇楷创办的企业,作为泉州市泉港区首家文旅创意类公司,立足于本土文化的传承与创新,集文旅产品策划、设计、开发与运营为一体的公司,为各大品牌及机构提供创新、立体、系统的专业服务方案。本次青年红色筑梦之旅正是建立在大学生创新创业平台上的有益尝试,充分发挥泰宁独特旅游资源优势,以“旅游+”和“三创”的理念助力泰宁县休闲安养旅游的发展和乡村振兴。

(文/国际贸易学院 陈振宇 图/欧阳江涯)



核发: 现金网