首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【2018暑期社会实践】经管学院“青年红色筑梦之旅”果态新零售团队到云霄县农业局及乡村合作社调研
发布日期:2018-08-06 22:37:45  信息来源:经济管理学院  浏览量:147

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/838/2018-08-06/content-20642.html
文章摘要:【2018暑期社会实践】经管学院“青年红色筑梦之旅”果态新零售团队到云霄县农业局及乡村合作社调研 ,提成费混淆黑白大治,拖延无性婚姻抱歉。

8月2日上午,现金网:经管学院“青年红色筑梦之旅”果态新零售暑期实践队在指导老师吴婉娴、江湘茹的带领下到云霄县农业局开展暑期实践活动,农业局经作站相关领导为团队详细介绍云霄农业发展的具体情况。在他们的带领下,实践队来到了云霄地标水果杨桃的种植示范基地以及和平乡枇杷园。

到云霄农业局调研

 

下河杨桃园有一万多亩的杨桃种植用地。杨桃以个大、果甜、色泽亮等优点,畅销港澳东南亚市场。目前全乡推广优质杨桃种植面积达5500亩,年可产5000多吨。早在2014年,下河乡就成功举办了杨桃美食节、杨桃王评选等比赛,推广了下河杨桃品牌。今天实践队在下河乡书记带领下逛了杨桃公园,该园生长着几棵树龄几百年的杨桃树,见证着下河乡的杨桃的历史。下河乡杨桃公园还注重文创,旅游相结合,以杨桃为主线,设计动漫形象。

 

在杨桃种植园调研

 

杨桃公园合影

  

下午,果态团队跟随农业局张站长和信息股黄股长来到了明煌农民合作社的枇杷生态观光产业园。果园有一万多亩的枇杷树,位于乌山脚下。中央电视台CCTV-7曾到此拍摄《美丽中国乡村行》,它还是福建省农科院,果树研究所高优枇杷推广基地,一年吸引了一百多万人次到此观光。 

随后到明煌农民合作社的销售示范点。漳州市人大代表、云霄县人才协会副会长、云霄县总商会副会长张学明为我们介绍了枇杷产业链,同时为我们显示了枇杷花茶,枇杷花蜜,枇杷膏等产品。

明煌明煌农民合作社的销售示范点张学明为师生介绍枇杷加工品

 

通过此次调研考察,实践队的同学们更加了解云霄枇杷产业和所遇到的问题,也让同学们今后的项目有了新的发展进程和目标。

(经管学院)

 

核发: 现金网