? 图书馆密集书库建设有序推进 - 现金网—现金网评级—体育现金网_官网注册平台
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
图书馆密集书库建设有序推进
发布日期:2018-08-10 22:56:11  信息来源:图书馆  浏览量:0

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/838/2018-08-10/content-20661.html
文章摘要:图书馆密集书库建设有序推进 ,夏洛克海产品一脱成名,不景气李春风举云飞。

近年来,随着藏书量的日益增加,图书馆的满架问题较为严重,部分新书没有足够空间按时上架。为解决日益增长的文献资源和有限的馆舍空间之间的矛盾,更好地服务全校师生读者,图书馆启动了密集书库建设。

在校领导的悉心指导和大力支持下,图书馆对密集库建设进行了多次项目论证,并最终决定将密集书库的图书典藏和上架工作外包,由全体馆员负责20万册图书的下架和流通书库近50万册图书的调库倒架工作。期末期间,在尽量不影响正常开馆的情况下,图书馆人发扬吃苦耐劳精神,利用一个月时间完成了20万册图书的下架工作。
    暑假期间,图书馆馆长颜秀春带领全体馆员齐上阵,分四个小组,对图书馆近50万册图书进行调库倒架。本次调库倒架,工作量巨大,任务十分繁重,图书馆工作人员全身心地投入暑期加班工作,大家热情高涨,积极主动,合理分工、密切配合,呈现一派团结奋进的氛围。

图书调库倒架作为密集书库建设的后期任务,其有序完成将使馆藏图书布局更加合理,读者借阅更加方便;同时,也为提升图书馆的服务水准、深化图书馆的服务层次奠定了坚实的基础。据悉,在接下来的进程中,全体馆员继续相互配合和协助,争取将所有的图书都有序上架,早日给读者提供温馨的借阅环境。



 

(图书馆  张巧娜)




核发: 现金网