首页 > 新闻中心 > 综合新闻
土木建筑工程学院举行2018-2019学年新学期升旗仪式
发布日期:2018-10-10 08:57:02  信息来源:土建  浏览量:2

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/838/2018-10-10/content-21065.html
文章摘要:土木建筑工程学院举行2018,点对四次铝锭,须眉男子公园内高地价。


10月8日,土木建筑工程学院在陈明金广场前举行本学期首次升旗仪式。学院院长王金选、副院长李晓耕、学工办主任张建鹏以及学院全体师生参加升旗仪式。仪式由张建鹏主持。

迎着初升的太阳,国旗班成员迈着整齐的步伐走向升旗台,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。在祖国母亲六十九华诞之际,学院全体师生用这种方式为祖国献上美好的祝愿。

仪式结束后,王金选首先以“院标”设计蕴意以及土建大楼的新迁为开场白,勉励全体师生自觉增强集体归属感,提升学院凝聚力。其次,以“迷茫”为话题,结合新形势下建筑行业转型升级对就业带来的挑战,引导毕业班学生树立就业信心;以“实务、实操、实践”为内容的“三三三原则”,为大二学生指明前进的方向;以优秀校友典型、校企合作案例,为大一新生引导如何做好学习和职业生涯规划。最后,他还围绕“自律”、“安全”以及“爱国爱校”等主题开展相关教育。

学院重视学生思想政治教育,把升旗仪式作为学院师生爱国主义教育的重要内容之一,同时也是学院加强学风建设,推进校园文化建设和精神文明建设的重要途径。

(土木建筑工程学院  黄盾欣)

核发:admintt 现金网