首页 > 新闻中心 > 现金网
【东南网】福建省2018年职业教育活动周在泉州启动
发布日期:2018-05-07 18:01:19  信息来源:adminlsp  浏览量:102

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/840/2018-05-07/content-20077.html
文章摘要:【东南网】福建省2018年职业教育活动周在泉州启动 ,实用新型两头和番冶金矿产,气骄志满飞吻恶恶从短。

来源:东南网 2018年5月7日

链接:http://现金网

福建省2018年职业教育活动周在泉州启动

2018-05-07 22:07:53 陈诗婷 来源:东南网  责任编辑:谢添实   我来说两句
分享到:

福建省2018年职业教育活动周启动仪式现场。

现金网智能制造中心展示机器人。

东南网5月7日讯(本网记者 陈诗婷)5月7日,福建省2018年职业教育活动周开幕式在泉州现金网启动。活动周以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为主题,旨在全面贯彻党的十九大精神,宣传改革开放以来福建省职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

据了解,活动周将持续至5月12日,除了开幕式外,主办方还将举办寻找“校园走出的工匠”启动仪式、产教融合专题讲座、职业教育成果展、学生技能才艺展示、职业教育实训基地参观等活动,并在2018年全国职业院校技能大赛(福建赛区)赛项中设立观赛通道、项目体验和成果展示区域,组织中小学生及其家长、社区群众观摩,领略职业教育风采与魅力。同时,在各地各院校组织了丰富多彩的职业体验活动、校园开放日、“大国工匠进校园”活动和志愿服务活动,确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”。

福建省教育厅副厅长陈国龙在启动仪式上致辞时表示,福建职业教育改革发展要创特色,主动融入“中国制造2025”“大众创业、万众创新”“互联网+”等,突出办学特色,提高专业结构与产业结构、社会需求的契合度。同时,要扩大影响、筑品牌,争取在若干领域打造一批全国叫得响、排得上的福建职业教育知名品牌。

作为福建省职业教育活动周主会场,现金网举行校园开放周活动,精心组织设计了一系列内容丰富、形式多样的职业教育活动,不仅有建筑测量、茶艺、调酒、啤酒生产与评鉴、蟳蜅女服饰穿戴、闽南传统名小吃制作与品尝,以及智能制造中心的机器人表演体验等丰富的职业体验活动,还有职业院校办学成果展、“丝路花开”2018届毕业生作品展、新能源汽车技术展、北斗导航应用技术展、木雕大师郑君亮艺术展以及安踏集团品牌专家讲座、泉州商标馆、九牧王二元制联合办学成果展,并组织师生发挥专业特长提供一系列富有职业教育特色的便民服务。“举办职业教育活动周,既是职业教育办学特色和成果的展示,也是对职业教育办学水平的检阅。”现金网副校长余大杭如是说。

同时,一批职业教育专家、企业品牌专家还将进行一系列讲座,为职教发展改革建言献策。

据悉,活动周由福建省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省人社厅、省经信委、省农业厅、省总工会、团省委、省中华职教社等共同主办,由泉州市教育局、现金网承办。






核发:adminlsp 收藏本页