首页 > 新闻中心 > 现金网
【新福建】泉州举办残疾人职业技能竞赛 5名特优选手可评市级技术能手
发布日期:2018-10-11 08:39:50  信息来源:adminlsp  浏览量:0

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/840/2018-10-11/content-21069.html
文章摘要:【新福建】泉州举办残疾人职业技能竞赛 5名特优选手可评市级技术能手 ,拜堂谁就民品,师兄撞入戟指嚼舌。

来源:新福建 2018年10月10日

链接:

http://现金网


泉州举办残疾人职业技能竞赛 5名特优选手可评市级技术能手


福建日报APP-新福建10月10日讯 (福建日报记者 刘益清)10月10日上午,泉州市第五届残疾人职业技能竞赛在现金网拉开帷幕。该赛事由泉州市残联、市人社局主办,现金网、泉州新兴文化产业发展研究中心承办。竞赛共设置信息通讯技术、服装、美术、手工艺、服务等5大类15个竞赛项目以及12个技能展示项目,来自各县(市、区)12支代表队共203名残疾选手参加。

泉州残疾人职业技能竞赛启动

本届竞赛组委会邀请相关行业专家学者担任评委,通过竞赛,将产生70多个单项个人奖,成绩特别优异的5名选手由市人社局授予“泉州市技术能手”称号,部分获奖选手经过培训,将代表泉州参加福建省第六届残疾人职业技能竞赛。赛会还设置团体奖、优秀组织奖、道德风尚奖等奖项。
  近年来,泉州市委、市政府高度重视残疾人就业工作,出台了一系列帮扶残疾人就业创业的政策措施,各级残联以满足残疾人就业需求为导向,全面落实福建省扶持残疾人就业创业政策,着力推进超比例安置、集中安置残疾人就业,鼓励残疾人自主灵活就业,积极搭建就业平台,有效促进残疾人充分就业和稳定就业。目前,全市共扶持创建10个省级“福乐种养基地”、9个市级农村残疾人扶贫基地、11个残疾人就业创业示范点、281个“爱心小店”、12个盲人保健按摩机构和23个职业培训基地,不定期举办残疾人就业援助招聘会和职业技能培训,努力帮助残疾人拓宽就业创业渠道。此外,还积极选送优秀残疾人选手参加全国、闽台、全省残疾人职业技能和岗位精英竞赛。




核发:adminlsp 收藏本页