首页 > 新闻中心 > 现金网
【海峡教育报】有情资助团开课 友情互助共成长
发布日期:2018-10-11 11:36:00  信息来源:adminlsp  浏览量:6

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/840/2018-10-11/content-21080.html
文章摘要:【海峡教育报】有情资助团开课 友情互助共成长 ,水荒磁化通书达礼,独秀一字千金愁苦。

来源:《海峡教育报》(助学专刊) 2018年第3期


“也许某课堂,由你们当中的一员来讲授。比如excel表格制作、计算、函数应用及数据比对等讲解,由计算机专业同学来完成;也许某课堂,以团体沙盘游戏方式,借助团体力量,促进大家自我探索和接纳,增强人际关系调节能力;也许某课堂,是草地课堂,大家围坐一起,敞开心扉,讲述心声;也许某课堂……”日前,黎明大学“有情资助团”开课,学校学生工作处处长刘平如是说。他和学管科科长陈远宏及黄爱月老师先后授课。

刘平说,“有情资助团”以“服务他人,锻炼自我”为宗旨,服务主体为我校广大家庭经济困难学生。主要课程版块包括办公软件应用技能、资助材料归档技能及基本信息处理技能等基本工作技能,还有材料审核、信息发布、岗位招聘等学生勤工助学管理运营等。

刘平说,希望“有情资助团”成为一个能够“帮助他人、互帮互助、传递温情”的团,成为一个在大家遇到挫折时能够想起、在拼搏征程中愿意依靠、在不开心时可以倾诉的团。每一位参加活动的同学都能有获得感和成长感。



核发:adminlsp 现金网