首页 > 新闻中心 > 两学一做
文化传播学院党总支召开2017年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会
发布日期:2018-01-21 22:02:54  信息来源:adminlsp  浏览量:143

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/853/2018-01-21/content-19575.html
文章摘要:文化传播学院党总支召开2017年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会 ,繁体版茫然庾信,瞪得国家地震冷空气。



为深入贯彻学习党的十九大精神,全面落实党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸,按照学校党委相关要求,1月15日下午,文化传播学院党总支在瑞基楼503召开2017年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会,校党委副书记庄一民、校党务工作部副部长陈宝色、学院党政领导、全体党员教师、学生预备党员和群众代表参加会议。会议由学院副院长吴云轩主持。

会议伊始,黄夏明传达了省委教育工委办公室《关于做好2017年度高校院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,就开好基层党支部书记抓党建工作述职评议会做出指示和要求。随后,教工党支部书记伍文华、学生党支部书记刘鹏飞紧扣抓党建第一责任人职责主线,重点围绕加强思想政治建设、推进党员发展工作、做好党务工作“传帮带”、建议献策促发展、存在的问题及原因、今后的工作思路和整改措施等多方面进行述职。述职汇报结束后,与会代表对两位党支部书记2017年度抓基层党建工作进行了现场测评。

学院党总支书记黄夏明分别对两位党支部书记的述职报告进行点评,他充分肯定了学院此次党支部书记述职评议会工作的严谨性与规范性。他要求,两位党支部书记在今后的党建工作中要坚持学思践悟,深入学习贯彻党的十九大精神;要坚持从严从实,着力提升基层党组织力量;要坚持服务大局,紧密围绕学院中心任务抓好党建;要以这次会议为新起点,不忘初心,牢记使命,争创一流;教工党支部要加强与学生党支部之间的互动交流,强化学生党员教育,注重挖掘典型,加强宣传工作,积极传播正能量,通过党建工作带动学院综合改革与学科发展。

庄一民最后对此次述职评议进行了总结。他要求各支部书记要以此次述职评议考核为契机,按照相关要求,认真谋划2018年的支部工作,加强学习十九大精神,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高“三会一课”的学习效果;要提升党建工作水平,找准党建工作的定位,切实发挥支部的战斗堡垒作用;还要进一步发挥党建工作促教学、促发展的作用,找准工作定位,创新工作举措,提升工作水平;各党支部要选典型、树榜样,积极发声,主动宣传,发挥党员的先锋模范带头作用,保持昂扬向上的精神状态,在不懈奋斗中书写人生华章。

文化传播学院 郑少凤

核发:adminlsp 现金网