首页 > 新闻中心 > 两学一做
材化学院从严从实抓好基层党建工作述职评议考核
发布日期:2018-01-21 22:56:22  信息来源:adminlsp  浏览量:160

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/853/2018-01-21/content-19586.html
文章摘要:材化学院从严从实抓好基层党建工作述职评议考核 ,语音石松园内,帆布鞋证件联席会。



1月15日下午,材料与化学工程学院基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会在陈义明实训楼六楼玻璃仿真室召开。校党委委员、纪委书记林长红,学院党总支书记徐宝升,院党总支副书记、院长王晖,党务工作部陈纪岚同志,各支部书记及全体党员、师生群众代表参加会议。

会上,卢军虹和教工党支部书记欧阳娜分别从抓支部党建的做法与成效、存在问题与不足、2018年支部党建工作思路等方面进行述职汇报。徐宝升对两位支部书记的述职情况进行逐一点评,并要求各党支部新的一年要扣紧服务新材料与海洋化工专业群建设,以提升党建内涵为重点,致力在规范化、标准化、科学化建设上下功夫,着力“夯基础、强管理、创特色、增活力、树品牌、彰实效”,持续推进支部工作“标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实”,为学院科学办学和创新发展提供思想引领、组织保证、文化条件和智力支持。

林长红对两名支部书记的抓党建工作述职汇报进行逐一点评。他对两个支部的基层党建工作给予充分肯定,同时指出各支部党建工作还存在政治功能发挥不够突出、党员先锋模范作用发挥不够、党建工作创新力度不大等薄弱环节。他强调,新形势下的高校党建工作,责任重大、使命光荣。基层党支部是党建工作的实施者和落脚点,各支部书记要担负职责,结合业务抓党建,努力形成以党建促发展的良好局面;要坚持学思践悟,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要坚持从严从实,着力提升基层党组织的战斗堡垒作用;要坚持服务大局,紧密围绕学校和学院中心任务抓好党建。要以这次会议为新起点,不忘初心,牢记使命,以党建工作新成效推动材化学院科学发展实现新跨越。

会上,王晖、陈纪岚也分别进行点评发言,参会人员对两位支部书记抓基层党建工作进行了现场评议。

(材化学院 卢军虹)

核发:adminlsp 现金网