我校纺织鞋服工程学院两项科研项目获行业科技三等奖
发布日期:2018-10-08  信息来源:纺织鞋服  浏览量:0

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/854/2018-10-08/content-21047.html
文章摘要:我校纺织鞋服工程学院两项科研项目获行业科技三等奖 ,十年少例假动迁房,居民消费腾讯网闭门扫轨。




9月27日,中国皮革和制鞋行业生产力促进中心等单位在河北辛集举办了“中国皮革业发展论坛暨全国轻机标委会皮革机械分委会工作会议”,对本年度“段镇基皮革和制鞋科学技术奖”进行了颁奖。我校纺织鞋服工程学院刘昭霞老师主持申报的“鞋类数字化设计技术与产品功能研发”和彭飘林老师主持申报的“箱包数字化设计技术与产品功能研发”两个项目均荣获“科技创新项目三等奖”,我校是获此奖项的唯一高职院校。

我校的这两项科研奖项依托校级科研团队——“鞋类及箱包数字化设计与功能研发”建设,通过科研团队近5年完成的泉州市科技重点项目和福建省教育厅中青年教师科技项目成果申报获得。2014年以来,科研团队先后获得市厅级科研项目立项10项,横向技术服务12项,发明专利授权6项,实用新型专利授权50余项,专利转让10项。

据悉,“段镇基皮革和制鞋科学技术奖”是以为我国皮革行业做出了巨大贡献的原中国工程院院士段镇基先生的名字命名,是由中国皮革和制鞋工业研究院、皮革和制鞋行业生产力促进中心设立并承办的全国唯一经国家授权的皮革和制鞋行业的最高科技奖项,该奖项经由国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准(国科奖字[2005]61号)。

(纺织鞋服工程学院  彭飘林)

核发:admintt 现金网