用户名: 密码: 注册 | 忘记密码
首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂第85讲】 学习新思想 争做新青年
发布日期:2018-09-28 17:00:40  信息来源:文化传播  浏览量:0

本文地址:http://www.scsnhx.com/html/960/2018-09-28/content-20996.html
文章摘要:【道德讲堂第85讲】 学习新思想 争做新青年,彻查受理称羡,恶言厉色中毒事件闲云孤鹤。


为深入开展文化传播学院的精神文明建设活动,现金网:进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。近日,学院在瑞基503开展“学习新思想,争做新青年”的道德讲堂活动,学院学工办主任刘鹏飞、辅导员郑少凤、70名学生代表们参与活动。

此次道德讲堂分为五个环节,分别是“听一首歌曲”、“讲一个故事”、“颂一段经典”、“看一部短片”、“表一个誓言”。道德讲堂在欣赏歌曲《公民道德歌》环节中拉开序幕;在讲一个故事环节中,通过学习泉州“最美人物”蔡鹏泽关于传承志愿精神、守护美丽海岸的事迹,启发学生思考新青年具备道德素养的重要性;在颂一段经典环节中,主持人为文传学子解读了中华民族传统文化的内涵,并以中秋节为契机,详细介绍了中秋节的来源等相关文化知识;在看一部短片环节中,通过组织师生观看《台风山竹中营救醉汉》、《党员一线防台风》短片,引导同学们认识到奉献自我、助人为乐是中华文化的瑰宝,作为中国新青年,不仅仅要学会这种精神,更要好好发扬这种优秀精神,将它传递到世界的每一个角落。最后,全体师生起立宣誓,道德讲堂在文传师生的宣誓中落下帷幕。

此次道德讲堂不仅有助于提升文传学子的思想道德修养,也增强了文传学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情。

(文化传播学院 郑少凤 曾晓光)




核发:admintt 现金网